カミオラボ
2013/09/16

爪を強くしたい3

こんにちは!広沢です!
ネイルラボ担当のネイリスト広沢です(*ゝω・*)ノ

先週から爪を強くするレシピをご紹介しております!


今回も、爪を強くするレシピ《Vo.2》

前回タンパク質をとっていただきました。
たんぱく質も大事ですが、ビタミン群も忘れてはいけません!

ビタミンAには抗酸化作用があり、
ビタミンB2には細胞の再生や成長を促進し、新陳代謝を活発にします。

爪だけでなく、皮膚や髪・歯の形成をします。

この2つの栄養素がはいった緑黄色野菜
「アスパラガス」に注目!

お野菜たっぷり、お手軽パスタをご紹介します。

《用意するもの》は

水・パスタ・オリーブオイル・たかの爪(とうがらし)・ニンニク・塩・こしょう・コンソメ・アスパラガス・パプリカ・ブロッコリー・ベーコン・トマト
(その他お好きな緑黄色野菜)

たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
その間に深めのフライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、ニンニク&たかのつめを少し炒めます。
そこにベーコンとお野菜を入れて炒め、火を通します。
茹であがったパスタを一緒に入れ、塩・こしょう・コンソメで味付け。
混ぜてお皿に盛りつければできあがり☆
お手軽パスタ
見た目もカラフルで美味しいです♡♡♡
お野菜を変えて楽しんでもいいですね!

さあ、次回はサイゴの強爪レシピです!